百万发平台网站-多国承诺对黎巴嫩提供援助 包括“敌国”以色列

百万发平台网站-多国承诺对黎巴嫩提供援助 包括“敌国”以色列

德国《明镜》周刊网站8月4日报道,黎巴嫩首都贝鲁特发生严重爆炸后,国际社会纷纷表示将提供援助,甚至包括仍与黎巴嫩处于交战状态的以色列。

报道称,很多国家承诺援助黎巴嫩政府。德国总理默克尔对爆炸事件表示震惊。德国政府副发言人乌尔丽克·德默尔在推特上援引默克尔的话写道:“我们与失去亲人的人们同在,祝伤者早日康复。我们将向黎巴嫩提供援助。”

法国总统马克龙用阿拉伯语发推文说,法国始终与黎巴嫩肩并肩。

报道称,欧盟也承诺支援黎巴嫩。欧洲理事会主席米歇尔说:“欧盟已准备好提供帮助和支持。”负责危机管理的欧盟委员会委员莱纳尔契奇在一份声明中说:“在这个艰难时刻,欧盟与贝鲁特人民同在。”

以色列在声明中说:“按照国防部长甘茨和外交部长阿什克纳齐的指示,以色列已通过国际外交和国防渠道与黎巴嫩取得联系。”以色列必须选择国际渠道,因为两国尚未建交。

报道指出,以色列军队和黎巴嫩真主党经常在边境地区剑拔弩张。

责编:吴正丹

You may also like...

Popular Posts