百万发登入平台-扶贫干部杨明:不负好时光

百万发登入平台-扶贫干部杨明:不负好时光

9月1日,在洛南县城关街道陶岭社区的农田里,杨明(左)和辣椒种植户陶世华查看线辣椒长势。

在位于秦岭山区的陕西省洛南县,有这样一位扶贫干部,参与组织了数十场推介洛南农副产品的网络带货直播,销售额达百万余元。他就是中国邮政扶贫干部、洛南县副县长杨明。

走下直播间,辣椒田、核桃林、豆腐坊和农民家的院落是这位扶贫干部常出现的地方。担任挂职扶贫副县长期间,杨明参与发展朝天椒等种植产业、指导设计电商扶贫品牌,并借助邮政在资金、物流、电商等方面的优势,帮助群众解决了一些农产品销售、物流、融资等方面的问题。

杨明说,忙碌在脱贫攻坚一线,感觉很充实,不负好时光。

新华社记者 李一博 摄

9月1日,在洛南县中国邮政扶贫干部试验田里,杨明(右)和辣椒专家郭永亮查看朝天椒的长势。  新华社记者 李一博 摄

9月1日,在洛南县盛鑫红仁核桃专业合作社的核桃林里,杨明(右)与合作社负责人董兆斌查看红仁核桃长势。  新华社记者 李一博 摄

9月1日,在洛南县邮政公司中邮惠农共享直播间,杨明为洛南农副产品带货直播。  新华社记者 李一博 摄

9月1日,在洛南县全国核桃交易中心展厅,杨明整理洛南县电商扶贫品牌“洛小鲜”的相关产品。  新华社记者 李一博 摄

You may also like...

Popular Posts