智能物联网产业联盟成立 助力技术创新市场运用

智能物联网产业联盟成立 助力技术创新市场运用

  中新网厦门12月12日电 (杨伏山 陈玉琴)第六届中国国际物联网博览会正在厦门举办。12日,10余家与AIoT相关的社会组织及龙头企业在厦门共同发起成立智能物联网(AIoT)产业联盟,助力该领域成果转化和产业化发展,打通技术创新到市场应用的最后一公里。

  当天,以“AI,创未来”为主题的2020(AIoT)厦门人工智能高峰论坛举办,该产业联盟在会上举办成立仪式。

视频连线。 杨伏山 摄

  智能物联网(AIoT)产业联盟是由福建省人工智能行业商会、厦门市人工智能行业协会、工业4.0俱乐部、深圳市卫星物联网产业协会、中国国际物联网博览会组委会等社会组织及龙头企业共同发起的产业集群运营中心,联盟企业包含中软、象屿集团、火炬物联、英诺尔、信达股份、物联风向、金坤科创、德能物联、力准、易站、工业4.0俱乐部等企业。

  该产业联盟相关人士说,智能物联网(AIoT)产业联盟致力于智能物联网的协同创新与融合应用,通过产业研究+智能展示+人才培育+技术攻关+行业推广+金融投资+产业大数据,打造产业创新综合服务平台,共享产业资源,培育创新生态,实现合作共赢。

  人工智能自诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,尤其在后疫情时代,其应用前景将更广阔。

  为构建有利于人工智能发展的良好生态,全面提升人工智能创新能力和水平,引领带动人工智能产业健康发展,2020(AIoT)厦门人工智能高峰论坛立足“新基建”,邀请与会学者及嘉宾研讨数字时代如何加强数字技术创新与应用落地,促进智慧物联网产业链生态及转型升级。

  与会嘉宾们分别围绕人工智能创新与应用以及人工智能技术与安全展开激烈讨论,论坛现场观点迭出,气氛热烈。(完)

【编辑:孙静波】

You may also like...

Popular Posts