黄道立:疫情带来新机遇 关注高海外收入建材龙头

黄道立:疫情带来新机遇 关注高海外收入建材龙头
炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   12月24日,新浪财经2021投资策略会火热进行ing!展望2021年,国信证券建筑材料首席分析师黄道立在策略会上表示,展望2021年,随着全球各主要经济体超常规量化宽松政策效果的逐步显现和后续财政刺激政策的落地,海外需求逐步复苏值得期待,建材板块中具有较高海外收入占比的龙头企业值得重点关注。
  他指出,预计水泥行业运行依旧以稳为主,盈利中枢保持高位,高分红有望持续;当前板块的PE、PB估值均处于较低水平,具备较高的安全边际,建议重点把握区域结构性机会。
  对于玻璃行业,黄道立表示,展望2021,在光伏压延玻璃产能缺口缓解前,浮法建筑玻璃产能的结构化调整有望阶段性维持,这将收缩相应幅度的建筑玻璃供给 ,同时,地产竣工回暖以及玻璃消费升级的趋势下,需求仍有支撑,预计明年浮法玻璃有望实现供需紧平衡状态。此外,随着国内 玻璃企业技术的不断积累与创新,产业升级进入快车道。
  对于其他细分建材行业的投资方向,他分析指数,疫情扩大马太效应,加速行业优胜劣汰,市场集中度进一步提升;受地产“三道红线”影响,精装渗透率短期或有反复,B端集采进入后半场,对建材企业的资金和运维管理带来新的挑战,同时也对企业供应、产品、服务等综合能力提出更高要求,具有较强品 牌优势的企业有望明显受益;暂停重启、消费升级、模式改变,C端品牌建材需求有望明显复苏,同时当前主流消费者购买方式的改变也将利好部分领域小B市场。其他细分领域, 建议结合行业和企业发展关注“小而美”的精彩。
  扫码查看相关标的>>

扫二维码 领开户福利!

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

You may also like...

Popular Posts